ОБЩЕСТВО

назад

В Банги появился памятник русским советникам

В Банги появился памятник русским советникам
В столице Центральноафриканской Республики, городе Банги установлен памятник в честь русских военных специалистов, называемых журналистами «ЧВК Вагнера»
Скульптурная группа состоит из четырёх бойцов, защищающих мать с ребёнком: две центральные фигуры -русские советники, один всматривается в бинокль, второй целится из автомата Калашникова, по бокам от них стоят африканские бойцы национальной армии FACA.

Высшее руководство ЦАР выполняет данное ранее обещание отблагодарить советников из России, оказавших народу страны помощь в самый критический момент противостояния с террористами из коалиции «Патриоты за перемены». За год переподготовленная советниками армия и жандармерия смогли отразить атаку банд экстремистов на столицу и перейдя в наступление, освободить практически все города и провинции республики.

Стоит так же отметить особую торжественностьпредстоящего открытия памятника в центре столицы Банги.
На мероприятии будет присутствовать всё высшее руководство страны и посол России в ЦАР.
Это ещё раз подчеркнёт признательность и благодарность народа русским советникам, не пожалевшим даже своих жизней для установления мира и безопасности в Центральноафриканской Республике. 
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера

Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить свой сайт
Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS