ОБЩЕСТВО

назад

Улицы Петербурга превратились в полосу препятствий из-за снежного коллапса

Улицы Петербурга превратились в полосу препятствий из-за снежного коллапса
Петербуржцы сравнили неубранный от ночного обильного снегопада город с «горнолыжным курортомимени губернатора Александра Беглова»

Пришедший в Петербург циклон «Бенедикт» застал городские власти врасплох, и многие горожане считают, что ответственность за ситуацию несут градоначальник Беглов и Смольный. Несвоевременная уборка и вывоз снега стали следствием нехватки дворников и спецтехники.

Утром 30 ноября горожанам пришлось преодолевать полосу снежных препятствий, чтобы отвести детей в детский сад или школу, а потом добраться до работы. Петербуржцы жаловались на сугробы во дворах и на тротуарах, а путь до автобусной остановки сравнили с нешуточным испытанием. По их словам, поездки в общественном транспорте были не менее экстремальными.

«На каждом повороте маршрутку заносило. Было видно, как водитель, сжав крепко руки, выворачивает руль, чтобы удержать управление машиной», - жаловались люди в соцсетях.

О грядущем циклоне «Бенедикт» с обильными снегопадами предупреждали заранее. Ведущий специалист «Фобоса» Михаил Леус заявил, что в Петербурге выпала почти треть месячной нормы осадков. Скорость ветра в городе может усилиться до 10 метров в секунду.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера

Магазин натурального меда
Интернет-магазин меда и продуктов пчеловодства, натуральные целебные товары напрямую с экологичной пасеки. Добавить свой сайт
Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS