Авторские колонки

назад
Эксперт страховой медицинской организации ВТБ МС

Женское здоровье с полисом ОМС

Женское здоровье с полисом ОМС
Каждая женщина мечтает быть красивой, пребывать в хорошем настроении, излучать  счастье. Но давно известно, что нет счастья без здоровья. На вопросы, как обследоваться бесплатно по полису ОМС и сохранить женское здоровье, отвечают эксперты страховой медицинской организации ОАО «РОСНО-МС».
Летом обратилась к маммологу с жалобой на боль и нагрубание молочных желез. Врач рекомендовал сделать платную маммографию. Можно ли пройти это обследование бесплатно?
Елена, 41 год, г. Москва

По медицинским показаниям и при наличии направления лечащего врача маммография проводится бесплатно в рамках программы обязательного медицинского страхования (ОМС) в медицинской организации, работающей в системе ОМС.
Для женщин в возрасте от 39 до 75 лет данное обследование возможно пройти в рамках бесплатной диспансеризации взрослого населения. Маммография обеих молочных желез входит в комплексную программу диспансеризации и выполняется за счет средств ОМС.  При выявлении патологических изменений, женщины должны в обязательном порядке пройти осмотр врача акушера–гинеколога в рамках второго этапа диспансеризации, для проведения дополнительного обследования.
По всем вопросам, связанным с организацией оказания бесплатной медицинской помощи, Вы также можете обратиться в страховую компанию, в которой у Вас оформлен полис ОМС.

За последний год я резко набрала вес. Диета и спортивные занятия в спортзале не помогли. Мне посоветовали обратиться к врачу – эндокринологу. В поликлинике, к которой прикреплена, врач назначил анализы на гормоны щитовидной железы.  Несмотря на то, что у меня есть полис ОМС, мне пришлось заплатить деньги в лаборатории. Правомерно ли это?
Виктория, 33 года, г. Подольск

Лечение болезней эндокринной системы входит в территориальную программу ОМС. Исследование гормонов крови лицам, имеющим показания для обследования, проводится в медицинских организациях бесплатно по направлению лечащего врача. В данном случае, взимание платы за медицинскую помощь, которая входит в программу обязательного медицинского страхования (ОМС), неправомерно.
При подозрении на неправомерность взимания денежных средств в медицинском учреждении, а также при нарушении иных прав в сфере ОМС, таких как отказ в оказании медицинской помощи, отказ в оказании экстренной медицинской помощи при отсутствии полиса ОМС, оказании медицинской помощи ненадлежащего качества и т.п., смело обращайтесь в страховую медицинскую организацию, выдавшую вам полис ОМС. Ее телефон указан в полисе.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера

Так же смотрите

Названы профессии, которые первыми перейдут на четырёхдневку
ОБЩЕСТВО
18.09.2019

Первыми на четырёхдневную рабочую неделю перейдут работники производственных профессий.

Россия потеряла 10 миллионов человек из-за миграции
ОБЩЕСТВО
18.09.2019

Россия заняла четвёртое место в рейтинге стран-поставщиков мигрантов

В российском вузе начали отчислять геев
ОБЩЕСТВО
18.09.2019

В Екатеринбурге университет объявил борьбу против ЛГБТ-сообщества.

В России могут сильнее ограничить продажу алкоголя
ОБЩЕСТВО
17.09.2019

В стране могут запретить продажу спиртного в барах и кафе с залами с залами до 20 кв. м.

Крым хотят переименовать
ОБЩЕСТВО
17.09.2019

В правительстве Крыма поддержали идею о переименовании республики.

В России начнут штрафовать врачей
ОБЩЕСТВО
17.09.2019

Минздрав запускает в России бумажную войну – врачей начнут штрафовать за жалобы.

Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS