Авторские колонки

назад

Русский характер

Русский характер
«Русские даже без фуа гра могут прожить. Было бы зачем жить»
«Русские даже без фуа гра могут прожить. Было бы зачем жить», - отметил В.Розанов в своих размышлениях о начатой Западом торговой войне против России. Он признал несостоятельность прогнозов «специалистов по России», утверждающих, что экономические проблемы вызовут у россиян всеобщее недовольство властью и: «ка-а-ак выйдет народ на улицы - полетят от Путина клочки по закоулочкам!».
«Товарищи западники не понимают (и никогда не понимали), что у русских смысл жизни не в 13-й зарплате. Что русские даже без фуа гра могут прожить. Было бы ЗАЧЕМ жить», - пишет В. Розанов в статье «100 лет одиночества... И санкций». Автор напомнил читателям сравнительно недалёкое прошлое, когда уже через 16 лет после окончания Великой Отечественной войны «полуголодные русские не колбасный заводик построили, а космодром». «И запустили Гагарина. И кричали ура». «А сейчас, купаясь в колбасе - тоскуют».
Так случается, что накачанного громилу валит с ног щуплый соперник. Не сразу, не с первого удара, частенько этот щуплый сам летит кувырком, но каждый раз поднимается, вытирает кровавые сопли и снова становится в стойку…
Он — не щуплый, он — жилистый. Мне кажется, это — про Россию.
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера

Кремлевская школа управления
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS