Авторские колонки

назад

Автохимия для удаления битума

Автохимия для удаления битума
Ежедневно поверхности автотранспорта приходится сталкиваться с пылью и погодными капризами. На дорогах подстерегают разные неожиданности. Передвижение по некачественному покрытию предполагает массу неприятных моментов. Один из них – битумные пятна, которые нельзя удалить с помощью обычного автошампуня.

С этой бедой не справится и профессиональная автомойка. Для удаления подобных пятен существуют специальные средства – очистители, удаляющие остатки битума. Благодаря автохимии с неприятностью можно справиться самостоятельно.

Почему образуются битумные пятна?

Покрытие большей части дорог нашей страны представляет собой смесь мелкого камня и клеящего состава. Последний является ничем иным, как битумом или смолой. При высокой температуре смола плавится, в результате чего возникает субстанция черного цвета. При понижении температуры вещество связывается со всем, с чем контактирует. Автомобилисты знают, что в летнее время асфальт сильно разогревается. Он цепляется за колеса во время движения, разлетается в разные стороны, попадая на корпус автотранспорта и машин, которые движутся рядом. Оседая на корпус автомобиля, вещество остывает и превращается в тонкую, клейкую пленку. Избавиться от подобной смеси, применяя обычные моющие средства, невозможно. Но есть специальные составы, которые в этом эффективно помогают.

Автохимия на рынке

Автохимию, представленную в продаже, можно разделить на группы:

  1. Специальные средства. Предназначены для определенной проблемы;

  2. Универсальные средства. Решают несколько задач.

Профессиональные средства растворения битумных пятен изготовлены на основе продуктов нефтехимии. В состав добавляют специальные компоненты. Такие вещества отлично справляются с пятнами битума и гудрона. Минусом таких препаратов является высокая степень агрессивности, что может порой причинить вред. Поэтому очистители битумных пятен нужно выбирать со знанием дела, чтобы не навредить покрытию автомобиля. Лучше, если этим займется профессионал.

Растворение битумных пятен производится после тщательной мойки автомобиля обычным автошампунем. Специалисты Internetcars.ru напоминают, что удалять пятна вместе с дорожной грязью не стоит. Далее поверхность нужно просушить и нанести очиститель непосредственно на то место, где есть пятно. Через пять минут пятно можно снять с помощью обычной губки.

Лучшие производители средств для снятия пятен

  • Turtle Wax (США) – производитель , который занимается новыми разработками , имеет свои научно-технические центры и лаборатории. Средства для снятия битума отлично справляются со свежими пятнами. Это аэрозоли, которые изготавливаются в Великобритании;

  • Grass (Россия) – ведущий бренд, предлагающий средства для ручной мойки и другую химическую продукцию, в том числе и для снятия битумных пятен. Специальный состав помогает убрать даже застарелые пятна;

  • ASTROhim (Россия) – выпускает средство для качественного удаления битума. Разработки ведутся в сотрудничестве со специалистами Ирландии. Средство позволяет избавиться даже старых и засохших загрязнений.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера

Так же смотрите

В России начнут определять коронавирус по кашлю
ОБЩЕСТВО
23.10.2020

В российских аэропортах наличие коронавируса собрались определять по кашлю

Обманутые дольщики смогут повторно использовать маткапитал
ОБЩЕСТВО
23.10.2020

Власти России разрешили обманутым дольщикам повторно использовать маткапитал без суда.

В Госдуме придумали, как заставить россиян носить маски
ОБЩЕСТВО
23.10.2020

Власти России разработали стратегию, которая заставит граждан носить маски и перчатки.

Названы самые необходимые лекарства во время пандемии
ОБЩЕСТВО
22.10.2020

Врач рассказала, какие лекарства нужно иметь в аптечке во время пандемии.

Россияне начали массово скупать вторичное жилье
ЭКОНОМИКА
22.10.2020

Рынок вторичного рынка недвижимости испытывает значительный подъем.

В России возник дефицит таксистов и курьеров
ОБЩЕСТВО
22.10.2020

Отток мигрантов из-за пандемии спровоцировал дефицит кадров в некоторых сферах.

Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт
Магазин натурального меда
Интернет-магазин меда и продуктов пчеловодства, натуральные целебные товары напрямую с экологичной пасеки. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS