«Госуслуг». Отвечать на претензии законных представителей детей обещают в срок, не превышающий 15 дней"/>

ОБЩЕСТВО

назад

Родители петербургских школьников смогут пожаловаться на поставщиков соцпита через Госуслуги

Родители петербургских школьников смогут пожаловаться на поставщиков соцпита через Госуслуги
Теперь родители учеников начальных классов смогут рассказать о качестве питания в школах на сайте «Госуслуг». Отвечать на претензии законных представителей детей обещают в срок, не превышающий 15 дней

Особенно актуально это будет для родителей петербургских школьников, поскольку за последние три года ФАС раскрыла семь картелей между крупнейшими городскими поставщиками. В некоторых случаях им помогали районные чиновники. Несмотря на это, комбинаты продолжают работать в школах и детских садах города. 

Например, «Фирму Флоридан» трижды уличали в нарушении антимонопольного законодательства. Помимо того, с началом учебного года компания стала фигурантом скандала с возможным отравлением в школе № 575 Приморского района.

Пятерых учеников госпитализировали с острой кишечной инфекцией. Источником заражения стал сотрудник столовой. Также, как показала проверка, были нарушены технологии приготовления блюд.

Контракты в Калининском районе поделили между собой три комбината: «Альтаир», «Альфа-Провиант» и «Серна». Их конкурентов чиновники районной администрации от торгов отстранили. Как позже постановил суд, это было сделано незаконно.

В Курортном районе поставщик не смог начать работу пофинансовым причинам. Школам пришлось заключать краткосрочные контракты, к которым многие комбинаты оказались не готовы.

Родители школьников часто жалуются на питание – ограниченный выбор блюд, маленькие порции, некачественные продукты, однако городские власти игнорируют проблему. Теперь сделать рассказать об этих и других проблемах законные представители детей смогут через сайт Госуслуг, где отвечать на их жалобы обещают в течении 15 дней.

Напомним, что решать вопросы некачественного питания в школах начал бывший глава Управления соцпитанияАлексей Барабанщиков. Вскоре Барабанщиков был задержан. Эксперты считают, что дело политизировано. По словам главы комитета по госзаказу, провести реформу хотел Александр Беглов, однако по делу проходит экс-глава УСП, а не губернатор Петербурга.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера

Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS