ОБЩЕСТВО

назад

France 24: ЕС продолжает сдавать позиции в ЦАР перед более эффективной российской ЧВК

France 24: ЕС продолжает сдавать позиции в ЦАР перед более эффективной российской ЧВК
Телеканал France 24 выразил возмущение по поводуперехода батальона территориальной обороныЦентральноафриканской Республики, подготовленногоевропейскими военными, под начало русских инструкторов, названных в статье сотрудниками «ЧВК Вагнера»

Такое переподчинение африканского батальона русским советникам Париж воспринимает крайне болезненно. Однако журналисты признают, что русские более эффективны как инструкторы, и лучше налаживают контакт с африканскими солдатами.

Ошарашенные новостью о прибытии российскихсоветников еще и в Мали, европейские страны под предводительством Франции готовят заявления о новых санкциях против русских советников, которых в ЕС упорно называют «ЧВК Вагнера». Но подобные угрозы не пугают Россию, продолжающую укреплять взаимовыгодное сотрудничество в регионе. И в этом нет ничего удивительного, русские специалисты показали на деле свои высокие профессиональные навыки в борьбе с террористическими группировками, уже давно терзавшимистраны Африки.

Английский эксперт по Африке Даниэль Мандей в комментарии для France 24 пояснил, что русскиеинструкторы получили столько влияния в силовых структурах ЦАР, после того, как европейцы не смогли помочь ничем кроме обещаний. В самый сложный для республики момент президент Таудера обратился к инструкторам из России и получил необходимую помощь, для отражения атаки террористов на столицу и предотвращения госпереворота.

Неудивительно, что после демонстрации своих возможностей в ЦАР, русские специалисты стали желанными гостями и в соседних странах. Так Мали, не найдя защиты от террористов со стороны Франции, хочет видеть у себя «ЧВК Вагнера», так как силы Пятой республики много лет вместо борьбы с террористами, предпочитали использовать их в своих корыстных целях.

Эксперты издания полагают, что санкции, которыми Европа угрожает россиянам и африканским странам, не являются эффективными, а реальной борьбой с террористами запад вряд ли начнет заниматься. Однако вместо очевидных выводов о причинах провала неоколониальной политики, эксперты предлагают дальше противостоять распространению влияния России на континенте.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера

Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить свой сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS