ОБЩЕСТВО

назад

Эксперимент Смольного с «дворник-шерингом» провалился

Эксперимент Смольного с «дворник-шерингом» провалился
Новая программа-эксперимент Смольного по привлечению жителей Петербурга к уборке улиц от снега под названием «дворник-шеринг» не вызвала отклика у горожан. Такие результаты показал тестовый запуск проекта в Калининском районе

Согласно задумке, каждый петербуржец может временно взять на себя обязанности дворника и пойти очищать улицы от снега. За полный рабочий день Смольный планирует выплатить добровольцу одну тысячу рублей. Основные цели «дворник-шеринга» - решить проблему дефицита дворников в городе и обеспечить более качественную уборку улиц в зимний период.

Однако пилотный запуск программы показал, что горожане не готовы участвовать в подобных инициативах. Из 520 тысяч жителей Калининского района добровольцами «дворник-шеринга» выступили лишь 10 человек.

В беседе с журналистами телеканала НТВ один из участников программы заявил, что часовая ставка - 150 рублей. Однако пока неясно, будут ли из этих денег вычитать подоходный налог, в связи с чем участники «дворник-шеринга» могут получить меньше заявленной тысячи рублей.

О нерентабельности новой программы говорили и в экспертном сообществе. По мнению экспертов, неспособность Смольного и губернатора Петербурга Александра Беглова организовать эффективную уборку улиц снизило доверие горожан к власти. Очередным тому подтверждением стала неэффективная уборка дорог и тротуаров после прошедшего недавно циклона «Бенедикт», результатами которой заинтересовались в прокуратуре.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера

Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS