ОБЩЕСТВО

назад

В России разрешили забирать у должников единственное жилье

В России разрешили забирать у должников единственное жилье

Конструкционный суд разрешил забирать жилье у должников, даже если оно единственное.

В России Конструкционный суд дал разъяснение по изыманию имущества у должников. Отмечается, что ранее при обращении в суд, у гражданина, который объявил себя банкротом, не изымали единственное жилье. Однако иногда ситуации требуют особого отношения.

Разъяснения Конституционного суда потребовались после того, как житель Калужской области пытался добиться взыскания долга с женщины, которая заняла у него деньги. Купила себе квартиру площадью в 110 квадратов, а затем объявила себя банкротом.

В Конституционном суде напомнили, что запрет на взыскание единственного жилья распространяется только на «разумно достаточную» жилплощадь.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Instagram

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера

Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить свой сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS