ОБЩЕСТВО

назад

В России хотят скорректировать льготную ипотеку

В России хотят скорректировать льготную ипотеку

В Счетной палате признали, что программа льготной ипотеки работает неправильно.

Эксперты давно отметили, что программа льготной ипотеки, которая была запущена в 2020 году, только взвинтила цены на недвижимость и в итоге не принесла никакой выгоды гражданам.

Это подтвердили в Счетной палате. Сотрудники ведомства предложили скорректировать программу льготной ипотеки, введя определенные ограничения. Например, сегодня кредит может взять любой заемщик, кому банк готов предоставить займ, даже несколько раз подряд. Сегодня многие этим пользуются для покупки инвестиционной недвижимости, которая потом сдается в аренду.

Предлагается применять программу льготной ипотеки однократно для каждого гражданина.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Instagram

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера

Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт
Магазин натурального меда
Интернет-магазин меда и продуктов пчеловодства, натуральные целебные товары напрямую с экологичной пасеки. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS