ОБЩЕСТВО

назад

Туристы Петербурга становятся жертвами аниматоров-мошенников в костюмах зебр и императоров

Туристы Петербурга становятся жертвами аниматоров-мошенников в костюмах зебр и императоров
Журналисты рассказали петербуржцам о мошенниках-аниматорах, промышляющих на улицах Северной столицы

Люди в костюмах предлагают сфотографироваться, а затем –начинают вымогать деньги за услуги сомнительного качества.

«Навязчивые зебры, кони, императрицы, и Петры Первые хватают прохожих за руки, угрожают, преследуют, оскорбляют», – отметилипредставители СМИ.

Журналисты устроились аниматорами, чтобы изучить этот вопрос. Они сообщили, что нашли подобное предложение на сайте бесплатных объявлений. Собеседование проходило на улице.

940F9E0A-28B3-4417-B10D-C3B64BAB004C.jpeg

Как сообщили СМИ в своем репортаже, заработок составлял 10 000 в день. Всего на одного представителя нелегального бизнеса работают 20 сотрудников. Половину выручки они отдают ему. В месяц владельцы получают более трех млн рублей.

8E568750-DFA7-4B84-A172-63F986CC1BF3.jpeg

«О том, что снимок платный, как правило, никто из аниматоров не предупреждает, а потом начинается фактически вымогательство денег у прохожих», — сообщают авторы материала.

Они также добавили, что активисты нередко предупреждают туристов о такой опасности. Недавно была создана петиция против ростовых кукол в городе. Однако аниматоров наказать достаточно сложно.

«Дело в том, что поймать – не значит наказать. А доказать незаконную предпринимательскую деятельность очень сложно – постановочные фотосъёмки в историческом центре города законом не запрещены. Что же касается хамства, большинство прохожих спускает ситуацию на тормозах. Между тем для привлечения к ответственности за мелкое хулиганство полиции нужен заявитель. Как же тогда поймать за руку?» – отмечают они.

Аниматоры отталкивают множество туристов. Путешественники и жители города постоянно становятся жертвами. После небольшой фотосессии они вынуждены отдавать крупные суммы денег. Профильные органы задерживаютправонарушителей, но мошенников меньше не становится. Это негативно отражается на стремлении туристов посещать Северную столицу.

Предыдущая новость
вверх

Загрузка плеера

Кремлевская школа управления
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт
Магазин натурального меда
Интернет-магазин меда и продуктов пчеловодства, натуральные целебные товары напрямую с экологичной пасеки. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS