стал отпугивать большинство туристов от поездки в Санкт-Петербург. Не последнюю роль в этой печальной тенденции играет скачок этнической преступности"/>

ОБЩЕСТВО

назад

Резкий рост криминала отпугивает туристов от поездки в Санкт-Петербург

Резкий рост криминала отпугивает туристов от поездки в Санкт-Петербург
СМИ не раз обсуждали злободневную тему о том, что при губернаторстве Александра Беглова резкий рост криминала стал отпугивать большинство туристов от поездки в Санкт-Петербург. Не последнюю роль в этой печальной тенденции играет скачок этнической преступности

В Северной столице 13 мая Куйбышевский районный суд вынес приговор Гайрату Дадаеву, Шарифджону Додоеву, Ивану Приходько и Владимиру Юрченко – первый создал ОПГ для краж имущества туристов. Группа грабила иностранцев около гостиниц, при этом всем потерпевшим был причинен моральный и финансовый ущерб. Фигуранты дела получили от 2,5 до 4 лет условно.

И это не единичный случай подобного уголовно-разбойного толка. Причем почти всегда в такой «уголовке» против гостей города были замешаны выходцы из стран ближнего зарубежья, что говорит о росте именно этнической преступности. Неудивительно, что подобные правонарушения отпугивают потенциальных желающих от поездок в Северную столицу.

Самым настоящим рассадником криминала при попустительстве губернатора Беглова стала Софийская овощебаза. Так, в конце августа гонки по ее территории привели к гибели четырех человек. Силовики часто проверяют эту базу, однако должного результата рейды пока не принесли.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера

Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS