ОБЩЕСТВО

назад

Петербургские родители рассказали о намерении сменить «Фирму Флоридан» в школах

Петербургские родители рассказали о намерении сменить «Фирму Флоридан» в школах
Череда громких скандалов вокруг частного комбината питания «Фирма Флоридан» вызвала волну возмущения у родителей петербургских школьников

За последний месяц в обслуживаемых поставщиком питания учебных заведениях дважды произошли инциденты с массовым заболеванием детей с похожими на отравление симптомами. Кроме того, в адрес компании все чаще поступают жалобы на качество приготовленной еды. Некоторые из родителей требуют заменить «Фирму Флоридан» на другой комбинат. 

Первый инцидент произошел 19 октября в гимназии № 85 Петроградского района. Сразу несколько детей слегли с рвотой и диареей. По факту произошедшего проведена проверка, в ходе которой на пищеблоке выявили ряд серьезных нарушений. Однако официально связь недомогания школьников с работой комбината пока не подтвердили.

Спустя месяц, 19 ноября, с похожими симптомами оказались несколько учеников школы № 575 Приморского района, где также работает «Фирма Флоридан». Представители комбината подтвердили, что предприятие проверяет Роспотребнадзор, однако никаких подробностей до сих пор не сообщили.

События вызвали недовольство со стороны родителей, связанное, в первую очередь, с опасениями за здоровье своих детей. По словам некоторых мам, поставщика уже пытались сменить, но в итоге ничего не получилось. Своими переживаниями ониподелились в социальных сетях:

«Мы ходим в другую школу. И тоже Флоридан». И тоже были случаи. Хотели менять. Вроде дело шло к этому, но «что-то пошло не так» и нас снова кормит "Флоридан"»;

«У нас ротавирус в школе случился недавно. Флоридан ужас. Несколько месяцев назад кто-то в соцсетях выложил заключение о том, что якобы у Флоридан антисанитария и превышение сильное по микроорнизмам в еде. Все мечтают поменять их»;

«Хотелось бы сменить Флоридан! В прошлом году не получилось, к сожалению».

Подобных комментариев со стороны родителей в Сети предостаточно. При этом некоторые из них считают, что изменить ситуацию можно, обращаясь непосредственно в Смольный. 

«Пишите обращения и жалобы в администрацию СПБ, с приложением документов из больницы, Беглову, и директору школы. С такой организацией как Флоридан город должен расторгнуть контракты», - заявил один из родителей. 

Шквал негатива – повод провести основательную проверку поставщика питания. Муниципальный депутат Олег Кравцов, ранее прокомментировавший случай с гусеницей в школьном супе, видит другой способ решения проблемы. Он настаивает, чтобы родители сами проявляли активность и обращались в надзорные органы, если заметили нарушения в школьных столовых, поскольку только так можно добиться изменений в сфере соцпитания.

Ранее стало известно, что в Петербурге против экс-главы Управления социального питания возбудили уголовное дело, егоподозревают в якобы нанесенном бюджету города ущербе. Однако эксперты считают, что экс-руководителя УСП преследуют за его отказ молчать о существующих проблемах. Он открыто обвинял районных чиновников в сговоре с поставщиками питания, в то время как Смольный, по его словам, никак не реагировал на слухи о коррупции.

В то же время, журналистам стало известно, что в «Фирме Флоридан» несколько лет проработала Инесса Захватова – невестка близкого друга губернатора Петербурга Александра Беглова. Нельзя исключать, что преследование Барабанщикова может быть связано с интересами предприятия «Фирма Флоридан».

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера

Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить свой сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS