ОБЩЕСТВО

назад

Петербуржцы пересели на общественный транспорт из-за плохой уборки улиц

Петербуржцы пересели на общественный транспорт из-за плохой уборки улиц
В четверг утром, 25 ноября, петербургские автомобилисты столкнулись с шестибалльными пробками

Наиболее плотные заторы образовались на набережной Обводного канала, Каменноостровском проспекте и в районе площади Восстания. 

Движение разгрузилось к 10 утра, о чем свидетельствуют данные «Яндекс.Пробок». Плотный поток автомобилей наблюдаетсялишь на участках, где ведется ремонт дорог. 

Снег в Петербурге начал падать еще в среду. По заверениям Смольного, на дороги вывели порядка 800 машин спецтехники. По даннымжурналистов, на самом деле их было гораздо меньше. Утром 25 ноября город оказался парализован из-за обледенелых дорог и выпавшего снега. В час пик пробки достигали 8-9 баллов. 

Заторы на дорогах заставили многих петербуржцев на следующий день пересесть на общественный транспорт. На некоторых станциях метро наблюдалось столпотворение на входе в вестибюли, а подъезжающий к ним наземный транспорт был набит битком. Как сообщают очевидцы, те, кто решил пройтись до метро пешком, сильно рисковали оказаться в травмпункте. Многие жаловались на необработанную песком илихотя бы солью наледь, из-за чего передвигаться было не только трудно, но и опасно. Чаще всего претензии к уборке тротуаров возникали у жителей Колпинского, Калининского и Московского районов. Похоже, заявления губернатора Александра Беглова о готовности Петербурга к зиме не совсем отвечают реальной ситуации.  

Количество ДТП резко выросло, об этом свидетельствуют сообщения из тематических городских пабликов. По всей видимости, коммунальные службы не справляются с непогодой. Только на Севере города сегодня утром произошло сразу несколько.

По сообщениям синоптиков, в течение всего дня в Петербурге будет идти снег с доджем, столбик термометра поднимется выше нуля к 26 ноября. Однако на выходных в Северную столицу вернется погода предыдущих дней, что может вновь выбить жизнь петербуржцев из привычной колеи.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера

Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить свой сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS