РЕКОМЕНДУЕМ

назад

Спекулянты в России стали пользоваться названиями уходящих компаний

Спекулянты в России стали пользоваться названиями уходящих компаний

Мошенники активно создают интернет-ресурсы, которые имитируют сайты зарубежных брендов.

За прошедшие полгода масса иностранных компаний решила покинуть российские рынки. В процессе приостановки или полного прекращения деятельности на территории Российской Федерации такие организации вызвали многократный рост спроса среди жителей страны. Однако параллельно с этим местные мошенники с целью наживы на доверчивых россиянах принялись активно создавать интернет-сайты, которые маскируются под ресурсы зарубежных компаний.

Специалисты аналитического агентства «Group-IB» рассказали журналистам информационного агентства «Коммерсантъ» о том, что за первое полугодие 2022 в интернете действует на 579% больше мошеннических сайтов, чем за аналогичный период 2021 года. Организация оценивает ущербы от незаконной деятельности этих ресурсов в 5,9 миллиардов рублей.

 

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Telegram

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить свой сайт
Кремлевская школа управления
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS