ПОЛИТИКА

назад

В России вводят уголовное наказание за клевету

В России вводят уголовное наказание за клевету

Юрист оценил возможное ужесточение наказания за клевету в Сети.

Законопроект, увеличивающий ответственность за клевету, поможет бороться с ложными сведениями, в том числе нацеленными на экономический ущерб конкурентам, а также даст возможность разбираться в подобных ситуациях при помощи полиции, а не обращения в суд.

Юрист рассказал, что теперь за клевету в интернете будет грозить штраф до 1 миллиона рублей либо лишение свободы до двух лет.

Сегодня привлечение к ответственности за клевету – тяжелая и трудоемкая задача для пострадавшей стороны. Интернет сегодня является эффективным и опасным инструментом в руках тех лиц, которые хотят нанести, в частности, экономический ущерб своим конкурентам. Клеветнические сведения могут использоваться, в том числе, в коммерческих целях.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Instagram

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера

Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS