ПОЛИТИКА

назад

Экология, туризм, дороги и больницы: Иркутская «Родина» рассказала о «болевых точках» региона

Экология, туризм, дороги и больницы: Иркутская «Родина» рассказала о «болевых точках» региона
Наиболее значимые проблемы Иркутской области активисты и сторонники партии «Родина» обсудили на «круглом столе»

Главной темой обсуждения стала экология. Иркутск ежегодно входит в списки самых загрязненных городов страны. Исследования показывают, что больше всего атмосферу загрязняет транспорт. Чище воздух не становится и «благодаря» объектам теплоэнергетики. Ново-Иркутская ТЭЦ до сих пор работает на угольном топливе, объем выбросов из ее огромных труб оценивается в 40 млн тонн в год.

Людей беспокоит соседство Ангары с авиастроительным заводом, реки Иркут – с мебельной фабрикой. Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат, накопивший за полвека работы более 6 млн кубометров опасных отходов, хоть и закрылся в 2013 году, до сих пор остается огромной промышленной свалкой. Переработка отходов должна завершиться только к концу этого года, когда же будет окончательно расчищена территория БЦБК – неясно.

Но в Иркутской области есть и более опасная «экологическая бомба». В 2019 году в регионе введен режим повышенной готовности из-за угрозы распространения химического загрязнения.

Рекультивация цеха ртутного электролиза, локализация нефтяной линзы вблизи Ангары, ликвидация 16 ёмкостей с ядохимикатами и пяти скважин, куда откачивались токсичные отходы – такие экстренные меры должны предпринять власти Иркутской области совместно с компанией «Федеральный экологический оператор», чтобы не допустить катастрофы в городе Усолье-Сибирское. Хотя уже есть все основания для введения ЧС регионального характера.

Такое «ядовитое» наследие региону досталось после банкротства в 2012 году комбината «Усольехимпром», некогда крупнейшего за Уралом производителя химической продукции.

Председатель регионального отделения «Родины» Евгений Шеломенцев уверен:

– Главная задача сейчас – ликвидация накопленного вреда окружающей среде и утилизация отходов БЦБК. Ситуация серьезная, в некоторых местах превышение допустимой концентрации ртути составляет более 33 тысяч раз. То, что замалчивалось годами, наконец-то всплыло на поверхность. Обеспечение экологической безопасности жителей Иркутской области – главная миссия каждого, кто считает себя патриотом малой родины. Самые острые проблемы – это, во-первых, стоки, которые попадают в Ангару через коллектор. Превышение ПДК идет по всей таблице Менделеева. Сегодня ситуация в Иркутской области находится под пристальным вниманием высшего руководства страны.

Родинцы не раз акцентировали внимание властей Иркутской области на проблеме, которая росла как снежный ком. Сейчас ситуация достигла крайней точки. По данным Комитета по законодательству о природопользованию, экологии и сельскому хозяйству Заксобрания Приангарья, на территории «Усольехимпрома» находится минимум 256 тонн токсичных веществ 1–3-го классов опасности, около 600 тонн ртути. И все это хранится вблизи реки Ангары, недалеко от сибирского города с населением около 80 тысяч человек. Более того, последние замеры показывают, что там, где хранилась ртуть, норма предельно допустимой концентрации ядовитых веществ превышена в десятки тысяч раз. Все это представляет реальную угрозу для экологии и жизни людей.

– Не меньшую опасность представляет место, где утилизируют токсичные отходы, там находится еще 725 тонн ртути. В исследованиях 2014 года говорится о том, что шлам хранится не так, как положено. Верхний слой пересыхает и разносится ветром по всей округе, а Усолье-Сибирское находится всего в двух километрах от территории завода. Нам говорят, что по всем направлениям утверждены дорожные карты, и началась не бюрократическая, а уже совершенно конкретная работа по устранению проблем. Конечные сроки в дорожных картах – декабрь 2024 года, – заявил Евгений Шеломенцев, который убежден – от экологической катастрофы регион спасет только экстренное вмешательство.

Инна Владимирова, председатель контрольно-ревизионной комиссии Иркутского регионального отделения партии «Родина» затронула тему развития туризма в регионе:

– Все знают про озеро Байкал, называют его жемчужиной России. Но толп туристов мы не видим. К нам приезжают в основном романтики – с палатками и тяжелыми рюкзаками. «Дикий туризм», конечно, важен. Но при должном внимании к отрасли Иркутская область могла бы стать магнитом для всех, кто сейчас предпочитает Геленджик или, например, Санкт-Петербург. Почему же этого не происходит? Нет условий для цивилизованного отдыха. А перелет из Москвы к нам – в два-три раза дороже, чем на Черноморское побережье. Кроме того – громкие скандалы с загрязнением окружающей среды. Наверняка в Центральной России про Иркутскую область вспоминают, только когда взорвется очередная экологическая бомба. Так быть не должно! Властям стоило бы позаботиться о «рекламе» нашей прекрасной земли. Продумать, как сделать путешествие к нам доступным любому. И, конечно, нужно создавать комфортные условия для туристов. Это и поступления в бюджет, и новая жизнь территорий, и, в конце концов, – лучшее признание в любви своей Родине.

О проблеме строительства объектов здравоохранения высказалась Марина Шадрина, член Иркутского регионального отделения партии «Родина»:

– Долгожданное открытие детской поликлиники больницы № 8 в микрорайоне Ново-Линево перенесено на 2022 год. Несмотря на то что, по заверению властей Иркутской области, объект готов на 90 процентов, запустить его в работу в 2021 году не получится. Это недострой областного масштаба. Поликлинику нам обещают с 2014 года. За это время поменялось несколько застройщиков, были проведены работы по дополнительному проектированию, однако ввести объект в эксплуатацию не удается до сих пор. Планируется, что медучреждение в одну смену сможет обслуживать до 30 тысяч детей. К нему прикрепят 14 школ, 24 детских дошкольных учреждения и четыре техникума Ленинского округа. Строительство новых медцентров – одна из важнейших задач, ведь старые работают с большим перегрузом. Что касается детской поликлиники в Ново-Линево – это проблемный объект. В судебном порядке администрация области через управление капитального строительства Иркутской области заказала дополнительное проектирование. Остается надеяться, что деньги выделят, как только пройдет экспертиза.

Проблема развития медицинской инфраструктуры стоит довольно остро в нашем регионе. И это несмотря на то, что помимо детской поликлиники в Ново-Линево, в Иркутске также строится детская поликлиника медсанчасти, которая будет обслуживать около 15 тысяч детей. На строительство больницы было направлено 1,5 млрд рублей. Обещают сдать объект в сентябре. Не хотелось бы, чтоб и он превратился в долгострой.

Туяна Индраева, общественная активистка обратила внимание на «вечную» беду — дороги:

– Иркутская область недавно прославилась в соцсетях и СМИ: полстраны видели самодельный дорожный знак на подъезде к селу Введенщина. «Внимание! Дальше дороги НЕТ! Местным властям нас****» – недвусмысленный текст. В селе умер местный житель, к которому бригада скорой помощи отказалась ехать по бездорожью. Селяне не раз обращали внимание местных властей на проблему, однако реакции не последовало. В местном отделении партии «Родина» взяли ситуацию на контроль. Правда, разрешить ее будет проблематично.

На фоне этого еще громче прозвучал скандал с уголовным делом против бывшего руководства МУП «Иркутскавтодор», которое должно было заниматься ремонтом и строительством дорог в регионе. Дело о картельном сговоре на 840 миллионов рублей при ремонте дорог уже назвали самым резонансным в этом году. По итогам первой комиссии, прошедшей в июне 2020 года, выяснилось, что «Иркутскавтодор» выигрывал контракты на уборку улиц и строительство дорог, а потом передавал существенную часть работ субподрядчикам. Это были одни и те же фирмы, с которыми заключали договор по схеме «единственный поставщик – подрядчик – исполнитель».

Проверки антимонопольной службы установили, что рост убытков предприятия в большей степени был результатом непрофессионализма команды. Кроме того, в ряде МУПов усмотрели коррупционные схемы вывода денег.

В 2020 году «Иркутскавтодор» получил девять муниципальных контрактов на 1,4 млрд рублей – на ремонт и дезинфекцию дорог в Иркутске, а также изготовление катка и ледовых дорожек на острове Конный. Чистый убыток «Иркутскавтодора» на конец 2020 года составил 174 млн рублей при выручке в 1,7 млрд (доля госконтрактов – 84,4%). Сейчас на предприятии произвели кадровые перестановки. А пока идет судебное разбирательство, села в Иркутской области, такие, как Введенщина, остались со своей проблемой один на один.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера

Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить свой сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS