ОБЩЕСТВО

назад

В России хотят переименовать документы с QR-кодом

В России хотят переименовать документы с QR-кодом

Власти обсуждают наилучшее название для документа с QR-кодом.

В правительстве России сегодня идет обсуждения о том, как лучше назвать документ для имеющих медотвод, переболевших COVID-19 и вакцинированных, который позволит посещать общественные места при введении ограничительных мер из-за пандемии.

Отмечается, что эта мера необходима для снижения градуса напряжения у населения. Многие жители России связывают «QR-код» с ущемлением свобод, а некоторые называют его «сатанинским». Аналогами могут стать «паспорт здоровья», «санитарный паспорт» или же, например, «зеленый паспорт».

QR-код – это «инструмент передачи информации, как, например, флешка». Именно документ, расширяющий ограничения для ряда граждан, должен носить другое название.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Instagram

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера

Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Кремлевская школа управления
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS