ОБЩЕСТВО

назад

Сорокин пояснил, почему Генплан Смольного не избавит центр Петербурга от пробок

Сорокин пояснил, почему Генплан Смольного не избавит центр Петербурга от пробок
Правозащитник Никита Сорокин считает, что градостроительный план Смольного обречен на провал, потому что не разгрузит центр города от пробок

Так он прокомментировал планы Смольного построить пять транспортныхпереходов через Неву.

Напомним, губернатор Петербурга Александра Беглов в своем Телеграм-канале сообщил о грандиозных планах по развитию транспортной инфраструктуры.

«Будет сформирован транспортный обход центра города с перенаправлением движения на ЗСД, набережные Обводного канала и правого берега Невы. Это разгрузит улицы в исторической части Петербурга», - написал он.

Беглов добавил, что строительство пяти переходов через Неву избавит город от пробок. 

С ним не согласился руководитель движения «Честный Петербург», юрист и правозащитник Никита Сорокин. По его словам, проблема в том, что в центре сосредоточено практически «все», и горожане едут туда. Расширить же дороги там не получится физически, а значит пробки неизбежны, несмотря на пять новых мостов.

«Будут пробки, просто на пяти мостах, не на трех, четырех, а на пяти. Пожалуйста, Центральный район — Литейный мост, Невский проспект, Садовая — три больших улицы, все идут от мостов. Другие мосты куда подведут? Улицы-то не расширят», - подчеркнул он.

Отметим, что транспортная система Петербургапереживает системный кризис, связанный в том числе с неудачным запуском транспортной реформы, поэтому надеяться на кардинальные перемены не приходится.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера

Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS