ОБЩЕСТВО

назад

Российских вкладчиков ждет новый налог

Российских вкладчиков ждет новый налог

Многих вкладчиков по итогам года может ждать «сюрприз» от налоговой инспекции.

По итогам 2021 года многих вкладчиков в России может ждать требование об уплате налогов.

В налоговой службе объяснили, что НДФЛ будет облагаться совокупный процентный доход по вкладам (остаткам на счетах) в российских банках, выплаченный физлицу за год, за минусом необлагаемого процентного дохода. Он рассчитывается как произведение 1 млн рублей и ключевой ставки ЦБ, установленной на 1 января данного года (сегодня 4,25%).

Налог берется не с 1 млн рублей, положенных в банк под проценты, а со всех доходов, которые вкладчику принесли его средства, размещенные на счетах в банках, превышающие сумму, полученную от умножения 1 млн рублей на размер ключевой ставки. Речь идет не только о срочных депозитах, а обо всех счетах, включая карточные и текущие.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Instagram

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера

Магазин натурального меда
Интернет-магазин меда и продуктов пчеловодства, натуральные целебные товары напрямую с экологичной пасеки. Добавить свой сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS