ОБЩЕСТВО

назад

Родительский контроль за школьным питанием станет одной из тем форума «Сообщество»

Родительский контроль за школьным питанием станет одной из тем форума «Сообщество»
Эксперты обсудят проблемы школьного и дошкольного питания на форуме «Сообщество», который пройдет 24-25 августа в Саранске

Мероприятие пойдет на пользу многим родителям российских школьников, включая жителей Санкт-Петербурга.

Пресс-служба Общественной палаты сообщила о площадках, запланированных на второй день форума. Участники встречи смогут посетить форсайт-сессию и круглый стол, посвященные родительскому контролю за работой поставщиков.

«На сегодня у нас нет реально действующего механизма родительского контроля за качеством и безопасностью питания в школах», — указала заместитель председателя Комиссии ОП РФ по общественной экспертизе социально значимых законопроектов и правовых инициатив Светлана Казаченок.

Казаченок отметила, что в некоторых регионах родители школьников активно взаимодействуют с руководством образовательных учреждений в решении проблем качества питания. Подобные примеры будут представлены на форуме и могут стать основой для будущих предложений по улучшению работы сферы соцпита.

Не исключено, что предстоящее мероприятие поможет и жителям Северной столицы. В прошлом году во «ВКонтакте» появилось сообщество под названием «Школьный ревизорро». С тех пор петербуржцы регулярно пишут в эту группу, оставляя негативные отзывы о недобросовестных поставщиках, о случаях отравления и плохом питании в школах. Основываясь на этих комментариях, администрация сообщества публикуетежемесячные антирейтинги петербургских комбинатов. При этом на «лидирующих» строчках всегда оказываются одни и те же организации.

Например, в июле «победитилем»антирейтинга стала компания «ТЗБ «Петроградская» после случая массового отравления в детском саду №55, к которому поставщик может иметь отношение. Несколько месяцев подряд первое место занимал комбинат АО «Артис-Детское питание», так как регулярно получал жалобы на качество предоставляемых услуг. Помимо этого, бывшая сотрудница предприятиярассказала журналистам шокирующую информацию о «внутренней кухне» «Артиса».

Представители Общественной палаты считают, что жесткий родительский контроль поможет исправить текущую ситуацию в сфере соцпитания. Родители школьников гораздо быстрее выявляли бы нарушения и сообщали о проблемах в соответствующие органы.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера

Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт
Кремлевская школа управления
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS