ОБЩЕСТВО

назад

Разговор с представителем Смольного не помог метростроевцам получить законные деньги

Разговор с представителем Смольного не помог метростроевцам получить законные деньги
Заместитель главы Комитета развития транспортной индустрии Петербурга Михаил Самборский пообщался сбывшими сотрудниками ОАО «Метрострой», пришедших на акцию у стен Смольного

Работники требуют выплаты им долгов по зарплате за полтора месяца, а также отпускных и премиальных. Представитель городской администрации вышел к митингующим спустя два часа после начала акции.

В ходе общения с рабочими Самборский так и не смог объяснить расхождение в обещаниях Смольного о плавном переходе сотрудников «Метростроя» в штат новогоработодателя с реальным процессом банкротства «Метростроя».

«Ситуация с Метростроем одна, уникальная. Я не могу прокомментировать, почему вас обманули…» - заявил представитель КРТИ.

Михаил Самборский отметил, что на данный момент ОАО «Метрострой» имеет долг и перед городом. Компания должна вернуть неотработанный аванс в размере 1,4 миллиарда рублей, а также выплатить 750 миллионов рублей по претензиям.

Рабочие отметили, что покрыть долг по зарплате в размере 23 миллионов рублей можно было бы из средств, полученных после продажи ликвидной недвижимости «Метростроя», однако ее уже два года не могут реализовать.

В свою очередь замглавы КРТИ рассказал, что Смольный делает все, чтобы снизить кредитную массу «Метростроя», в том числе и за счет продажи недвижимости, которая оценивается в 42 миллиона рублей. По его словам, над этим работает конкурсный управляющий Светлана Судья. Примечательно, что её гонорар в несколько десятков раз превышает тот, что запрашивается в подобных делах. 

«Мы ведем работу, чтобы вернуть эти деньги в бюджет. Миллиард четыреста - это большая сумма. Понятно, что есть правда с зарплатой, но есть и правда бюджета. <…>Есть законная процедура, мы будем идти по ней», - сказал он.

По итогам встречи митингующих пропустили в здание городской администрации для составления заявления с требованием к Смольному принять меры. Примечательно, что предыдущие попытки бывших работников «Метростроя» повлиять на ситуацию через различные инстанции ни к чему не привели, несмотря на то, что выплаты ожидают более трех с половиной тысяч метростроевцев.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера

Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS