ОБЩЕСТВО

назад

Появилась новая схема обмана пенсионеров

Появилась новая схема обмана пенсионеров

Россиян предупредили о мошенниках, которые представляются сотрудникам ПФР.

В России появилась новая схема обмана, которая направлена на пенсионеров. Отмечается, что мошенники звонят гражданину и предлагают помощь в «пенсионных делах». Они могут прийти на дом, попросить принять участие в опросе, а затем незаметно выманить персональные данные.

В пенсионном фонде России напомнили, что все услуги, которые оказывают сотрудники, проводятся на безвозмездной основе. Также отмечается, что сотрудники фонда никогда не приходят на дом к пенсионерам для оказания услуг. Не нужно сообщать никакие персональные данные, в том числе номер социального страхования.

Пенсионный фонд России рекомендует в случае подозрения на мошенничество срочно обращаться в полицию.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Instagram

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера

Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт
Магазин натурального меда
Интернет-магазин меда и продуктов пчеловодства, натуральные целебные товары напрямую с экологичной пасеки. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS