ОБЩЕСТВО

назад

На Ржевке критикуют транспортную реформу Смольного

На Ржевке критикуют транспортную реформу Смольного
В апреле 2022 года в Петербурге начнет действовать транспортная реформа. Из-за этого нововведения те горожане, кто живет в районе Ржевки и Пороховых улиц, не смогут доехать до центра города без пересадок. Дело в том, что маршрутка К-167, которая ранее обеспечивала такую возможность, ходить перестанет

Муниципальный депутат Кирилл Галустов на публичной странице «Независимые Депутаты Пороховых» писал, что автобус №21, благодаря которому жители Индустриального-Хасанской могли добраться без пересадок до станции метро «Ладожская», теперь будет ходить по новому маршруту от станции метро «Ладожской» до «Чернышевской», что попросту не имеет смысла.

По мнению Галустова, такая ситуация сложилась из-за владельцев трамвая «Чижик» которые, по его словам, умудрились убедить руководство города, что для получения прибыли от этого трамвая прочие маршруты автобусов-троллейбусов надо отменять.

Под постом некоторые местные жители выразили свое недовольство грядущими изменениями, обосновав его неудобством нового расположения остановок. Одна из комментирующих отметила, что ей, как женщине с ребенком, после отмены 21 автобуса, будет очень долго идти до остановки «Чижика», а, кроме того, использовать этот вид транспорта еще и накладно.

«Таким образом, принимая во внимание все неудобства и риски для себя лично, как женщины с ребёнком (8 лет), Чижик всё равно теряет нас как пассажиров, так как за 110 рублей на двоих или чуть больше для меня имеет смысл взять такси. Крайне неудобно, утомительно и опасно поздно вечером добираться от остановки «Чижика» по Передовиков или Косыгина/Индустриальный до дома с Хасанской дом 2 корпус 1. Плюс на 21-м автобусе в направлении от метро «Ладожская» раньше мамы с детьми из нашего микрорайона на пересечении Индустриального и Хасанской могли добраться до детской поликлиники на Наставников 20 — сейчас такою возможность у нас забрали, отменив 21-й автобус. Я выражаю свой протест против изменения маршрута 21-го автобуса — необходимо охватить Наставников — Хасанская- Индустриальный – Косыгина», - пожаловалась местная жительница.

Не исключено дальнейшее усугубление ситуации, ведь в скором времени «Ладожскую» планируют закрыть на ремонт. Автобус 169 изменит свой маршрут, т.к. потоки будут перенаправлять в сторону «Новочеркасской» и проспекта Большевиков. По карте можно увидеть, что он будет ходить в обход, на 10-12 минут увеличив время следования. Горожане, несогласных с этими планами, призвали написать обращение в электронной форме в Смольный и на ВК-страницу губернатора Александра Беглова.

Ранее СМИ писали, что решение продлить маршрут «Чижика» до «Новочеркасской» приостановил вице-губернатор по транспорту Максим Соколов. Компании невыгодно продление маршрута, так как это обязательно увеличит расходы на эксплуатацию.

Жители Ржевки-Пороховых уже приготовились к настоящему коллапсу в районе в 2023 году после закрытия «Ладожской» на плановый ремонт. Эксперт постоянной комиссии по городскому хозяйству Дмитрий Баранов высказал свое мнение по поводу этой ситуации. Он считает, что местных жителей ожидает проблемный год, и видит выходом только продление трамвайного маршрута до «Новочеркасской», а лучше до станции «Площадь Александра Невского».

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера

Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS