ОБЩЕСТВО

назад

Москва на практике показала Смольному, что такое готовность к зиме

Москва на практике показала Смольному, что такое готовность к зиме

Коммунальные службы Петербурга, в отличие от своих московских коллег, не смогли эффективно справиться с последствиями циклона «Бенедикт». К такому мнению пришли журналисты после изучения мер, принятых властями Северной столицы и Москвы по борьбе со снежными завалами.


В СМИ отмечают, что по площади Москва больше Петербурга лишь на 1,4%, однако на очистку улиц от снега столичные власти бросили в 8 раз больше техники и ресурсов, чем Смольный.

Так, по словам заместителя мэра Петра Бирюкова, на борьбу со снегом московская администрация направила 10 тысяч единиц спецтехники и 55 тысяч специалистов. Такие усилия позволили избежать больших пробок и минимизировать неудобства для москвичей.

В то же время Смольный вывел в город лишь 244 снегоуборочные машины при имеющихся 1,7 тысячи единиц спецтехники. В самый разгар снегопада в городе работало менее тысячи машин. Это привело к большим снежным завалам и пробкам на дорогах. При этом ранее губернатор Петербурга Александр Беглов заявлял, что в случае сильной непогоды город готов привлечь дополнительные резервы для борьбы со снегом.

Подобная разница в подходах Москвы и Петербурга наблюдалась еще в феврале 2021 года, когда московская мэрия бросила на борьбу с последствиями снегопада 70% своих ресурсов, тогда как власти Петербурга не стали усиливать коммунальный ресурс, из-за чего город накрыло снегом.

Подобная тенденция, по мнению СМИ, указывает на неэффективную работу Смольного и неспособность Беглова решать важные городские проблемы. Такого же мнения придерживаются и сами горожане, которые уже называют многочисленные сугробы на улицах города «кучами Беглова».


Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера

Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS