ОБЩЕСТВО

назад

Деду Морозу адресовали просьбу петербуржцев о новом губернаторе

Деду Морозу адресовали просьбу петербуржцев о новом губернаторе
Активисты общественного движения «Маяк» спросили у петербуржцев, чего бы они пожелали Санкт-Петербургу и его губернатору на Новый год. Большинство горожан хотят скорейшего прекращения пандемии (292 голоса), на втором месте — гулять без QR-кода (203 голоса), а на третьем — новый губернатор (130 голосов)

По словам одной из участниц предновогодней акции Дарьи Хейкенен во «ВКонтакте», всего активистам удалось поговорить с 1000 респондентов. Отмечается, что горожане дали самые разнообразные ответы, в основном нелестные по отношению к администрации действующего губернатора Александра Беглова. 

Так, еще несколько новогодних желаний петербуржцев связаны с работой чиновников действующей администрации. Например, 123 человека пожелали новые станции метро, 109 — снижения цен на транспорт, 80 и 64 — благоустройство/ремонт улиц и дорог, а еще 61 человек захотел подарить городу больше парков и скверов.  Как видно, жители Северной не столицы считают работу Смольного далеко не идеальной. Самый свежий пример – образовавшийся после снегопада коллапс и неспособность властей города с ним справиться.

«Желаю любимому городу в Новом году нового капитана. Старая власть уже вот где, достала», — так высказался один из петербуржцев на камеру.

Интересно, что в аналогичном онлайн опросе пожелание «новый губернатор» на данный момент заняло уверенное первое место, обогнав даже пандемию и ограничения.  

Снимок.JPG

Другой активный житель города в беседе с авторами опроса пожелал Беглову меньше заниматься политикой, а больше отправлять людей на расчистку города от снега. Вообще пожелание Петербургу "чистоты" звучало из уст горожан очень часто. Учитывая обстановку в городе после снегопада и многочисленные снежные заторы во дворах и на улицах, эти слова более чем актуальны. 

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера

Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт
Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS