ЭКОНОМИКА

назад

Новая возможность оплаты стала доступна с 23 мая

Новая возможность оплаты стала доступна с 23 мая

Владельцам банковских карт в России теперь доступна оплата при помощи СБП.

Пресс-служба Центрального банка Российской Федерации сообщила, что с 23 мая запущена новая система оплаты услуг и товаров при помощи банковских карт российских финансовых организаций. Доступна возможность для владельцев карт всех банков РФ, которые имеют поддержку «Системы быстрых платежей» (СБП).

Новая система позволяет производить бесконтактную оплату товаров в отечественных магазинах и ряда услуг, используя технологию NFC. СБП заменила недоступные в стране Apple Pay и Samsung Pay. По мнению первого заместителя председателя ЦБРФ Ольги Скоробогатовой, способ расплатиться при помощи телефона снова приобретёт массовый характер в России, а систему продолжат поддерживать всё большее количество организаций.


Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Telegram

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера

Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт
Магазин натурального меда
Интернет-магазин меда и продуктов пчеловодства, натуральные целебные товары напрямую с экологичной пасеки. Добавить свой сайт


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS